Menangani Alergi Seafood serta Cafein
Bertanya : Sampai kini saya tak pernah punya masalah dengan kulit saya. Tetapi dua bln. paling akhir saya alami rasa gatal yang kuat serta nampak sebagian tonjolan di kulit. Sesudah saya kontrol ke dokter nyatanya saya alami alergi yang dikarenakan teh, kopi, wortel, cumi, udang, bandeng, susu, debu, kedelai, dan sebagainya. Apa yang dapat kerjakan agar saya tak mesti senantiasa minum obat alergi, serta makanan apa yang perlu saya mengkonsumsi mengingat sebagian penyebabnya alergi yaitu makanan sehari-harinya saya. Terima kasih. (Sari, 42) Jawab : Terima kasih kembali Mbak Sari, Alergi makanan berlangsung bila ada protein dari makanan atau molekul besar yang lain yang masuk kedalam jaringan badan. Molekul itu oleh badan bakal dikira sebagai benda asing, terlebih untuk mereka yang memiliki bakat alergi. Nah, kehadiran benda asing itu bakal menyebabkan badan memberi reaksi system kekebalan serta keluarkan antibodi, histamin, serta lain sebagainya, dengan maksud untuk melokalisasi benda asing itu. Umumnya makanan yang kerap memberi reaksi alergi yaitu kacang, susu, telur, gandum, kacang kedelai, ikan, kerang, serta makanan laut yang lain. Lantas bagaimana caranya menangani keadaan alergi makanan? * Jauhi bahan makanan yang mengakibatkan alergi. Langkah tersebut paling ampuh, tetapi bebrapa mudah susah dikerjakan, lantaran kerapkali makanan yang dikonsumsi memasukkan sedikit bahan yang mengakibatkan alergi. Contoh : Sari yang alergi pada susu. Bila konsumsi kue risoles isi ragout, tetap harus reaksi alergi bakal n